Le pâtissier amateur originaire de Beauport, Dominic Ménard-Bilodeau, a été l’une des dix personnes retenues à l’échelle du Canada pour participer à la compétition culinaire télévisée The Great Canadian Baking Show, diffusée à l’antenne anglophone CBC de la Société Radio-Canada, ainsi que sa plate-forme en ligne GEM, à compter du dimanche 5 octobre à 20 h.
La neuvième saison de la populaire émission a été tournée cet été à Toronto et Dominic Ménard-Bilodeau y a fièrement représenté le Québec, ses produits, son terroir et son savoir-faire.
Pour constater combien son parcours de géographe a influencé ses créations à l’écran, assurez-vous de ne pas manquer la neuvième saison de cette compétition iconique qui compte huit épisodes.
Dominic Ménard-Bilodeau est originaire de Beauport et y a passé la majeure partie de sa vie, de l'école primaire Saint-Édouard à l’école secondaire de La Seigneurie, jusqu'aux années où il a enseigné au Cégep Limoilou en passant par les étés où il a travaillé pour la Corporation de développement touristique de Beauport et ceux où il a été camelot pour l’hebdomadaire Beauport Express.
Il demeure à Longueuil depuis quelques années et enseigne la géographie au Collège Ahuntsic. Toute sa famille habite encore à Beauport et il y retourne fréquemment pour leur organiser des brunchs et buffets.